Полезные советы по выбору мойки.

Немалую часть своего времени женщина проводит на кухне, важным элементом которой является мойка. Каким же основным параметрам должна соответствовать мойка, чтобы не только облегчить хозяйке работу на кухне, но и превратить рутинную кухонную работу в удовольствие?

В первую очередь, мойка должна соответствовать дизайну всей кухни в целом, поэтому при ее выборе следует отталкиваться от выбранного стиля. Несмотря на присутствие на рынке кухонных моек самых различных конфигураций, с кухонным гарнитуром и бытовой техникой, как правило, гармонично сочетается мойка классической формы или угловая. Выбирая угловую мойку, можно остановить свое внимание на модели, в которой чаши находятся под углом относительно друг друга. Такое решение способно обеспечить оптимальное использование пространства рабочей поверхности. Выбирая материал, следует остановить свое внимание на мойках из нержавеющей стали и керамики, поскольку именно такие мойки отлично смотрятся как в современных кухнях, так и кухнях, выполненных в классическом стиле.

Поскольку использование мойки связано с нагрузками и всевозможными ударами, а также воздействием агрессивных реагентов, то качество ее изготовления должно обеспечить достойный внешний вид изделия и после долгих лет службы. Поэтому покупать мойку предпочтительнее в крупных торговых центрах или в магазинах, торгующих продукцией известных производителей. В этом случае вы будете уверены как в качестве товара, так и в наличии гарантии в случае выявления дефектов.

Важным фактором при выборе мойки является размер кухни, например, нецелесообразно приобретать для небольшой кухни большую мойку с двумя чашами. Однако если площадь кухни позволяет, то мойка с 2 чашами будет наиболее предпочтительна с учетом ее функциональных возможностей. Кстати, в настоящее время именно такие мойки пользуются особой популярностью у потребителей. Наличие сушилки у мойки является обязательным условием вне зависимости от ее дизайна и конфигурации. В зависимости от способа установки мойки бывают врезными или накладными.

При подборе мойки особое внимание нужно уделить ее объему и глубине. Ведь кухонная посуда – это не только приборы и тарелки, но и более габаритная кухонная утварь: противни, кастрюли и сковороды. Оптимально подобранная глубина мойки способна значительно облегчить мытье посуды. Ведь в слишком мелкой мойке будет трудно вымыть посуду больших размеров, а в слишком глубокую нужно будет постоянно нагибаться, что приведет к ощущению дискомфорта.

В современной кухне мойка используется также для мытья, чистки и просушивания разнообразных продуктов. Согласно последним исследованиям, более половины времени своего присутствия на кухне вы проводите именно рядом с мойкой даже при наличии посудомоечной машины. Из обширного ассортимента моек различных конфигураций, моделей и из самых различных материалов, всегда можно выбрать именно ту, которая отвечает вашим требованиям и образу жизни. Сочетание стильного внешнего вида мойки и ее характеристик с оригинальными аксессуарами и смесителями даст возможность создать на кухне тот уникальный микроклимат, который по достоинству оценят не только члены вашей семьи, но и гости.

Наиболее часто используемым материалом при изготовлении моек является нержавеющая сталь. Такие мойки обладают как оптимальным функционалом, так и приемлемой ценой. При выборе мойки из нержавейки нужно обратить особое внимание на толщину металла. Если мойка изготовлена из нержавеющей стали толщиной менее 0,7 мм, то она будет шуметь под напором воды. Тонкий металл будет не в состоянии надежно фиксировать смеситель в соответствующем креплении и выдерживать достаточно тяжелую посуду, что может привести к общей деформации изделия. Если поблизости от мойки будут располагаться электрические бытовые приборы, то при ее монтаже нужно позаботиться о надежном заземлении.

В специализированных магазинах часто можно встретить мойки из искусственного камня различных конфигураций и размеров, которые обычно стоят дороже металлических аналогов. Такую мойку можно изготовить с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Удобство композитных материалов заключается в том, что появившиеся в процессе эксплуатации царапины на поверхности поддаются шлифовке. Эти мойки обладают большим весом, поэтому их установку лучше доверить опытному мастеру.

Стоимость моек из натурального камня и из меди гораздо выше, поскольку они изготавливаются по индивидуальному заказу и выпускаются, как правило, в единственном экземпляре. Но таким мойкам из-за применения натурального сырья необходимы аккуратная эксплуатация и бережное обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *