Возведение зданий из металлоконструкций.

Нынешние компании всё реже сооружают свои производственные здания из железобетона и кирпича, и всё чаще отдают предпочтение металлоконструкциям. Достоинств у таких сооружений очень много, а именно, лёгкость в обслуживании, долговечность, дешевизна, высокий заводской уровень готовности конструкции, а также быстрота разборки и сборки. Такие здания очень популярны в промышленном строительстве, а использовать металлоконструкции для строительства жилых домов не принято. 

Здания из металлоконструкцийСборка сооружений начинается только тогда, когда произведён монтаж фундамента. Составляющие элементы собираются таким образом, чтобы подъёмный кран мог поднять и установить металлоконструкции в необходимой последовательности. Наиболее важной операцией при установке конструкции считается подъём и состыковка составляющих элементов. 

При подъёме груза работники должны находиться вдали от крана, во избежание несчастного случая. А бригадир должен пристально следить за качеством выполнения работы. Металлоконструкции, которые поднимают, удерживают при помощи канатных растяжек, чтобы груз не раскачивался. Очень важным моментом считается поднятие конструкции целиком или больших блоков, которые были собраны на земле. Для подобных подъёмов обычно применяют несколько кранов. 

Установку очень высоких объектов, к примеру, вышек сотовой связи, производят при помощи особых высотных кранов, способных работать на большой высоте, где обычные подъёмные краны не справятся. При установке опирающихся на фундамент элементов, сам фундамент должен быть очищен от не нужных предметов и выверен, а также необходимо снять с анкерных болтов гайки. 

После установки металлоконструкции на фундамент, её следует закрепить с помощью анкерных болтов и произвести выверку. И только затем освободить крюк крана. Временами, чтобы сохранить целостность сооружения применяют не постоянные монтажные связи. 

После этого осуществляют окончательную обработку стыков при помощи сварки или болтов. А затем по закреплённым элементам осуществляется выверка последующих элементов. Выверку следует производить горизонтально и вертикально. При этом следует пользоваться специальной таблицей погрешностей и допусков, взятой из СНиП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *